Дело Оксаны Гуторовой: прокурор требует 6 лет

Завтра, 4-го февраля, в Курске состоится суд над подполковником внутренней службы, в прошлом кадровиком УМВД Курска Оксаны Гуторовой. Обвинение в лице Прокурора по г. Курску требует отправить Гуторову на 6 лет в колонию общего режима за якобы «получение денежных средств в кассе УМВД России на сумму 1 168 020 руб.»

Реальная причина уголовного преследования, однако, в другом. По долгу службы Гуторова была знакома с личными делами всех сотрудников управления, и отлично понимала уровень коррупции при приемах, увольнениях и повышении по службе в городской полиции. Это тот самый классический случай, когда принципиальный человек слишком много знает и не готов молчать. Поэтому-то и возбужденное еще в июне 2013 года дело, по которому свидетелями проходит все начальство Гуторовой, уже пять раз разваливалось в первой инстанции, но по апелляции Прокуратуры возвращалось на новое рассмотрение.

Обвинение понимает, что разумные сроки расследования и рассмотрения дела истекли, не за горами и определенный законом срок давности. Поэтому завтрашнее заседание во многом решающее. Узнаем, сломает ли правоохранительная машина Курска простого кадровика, не готового закрывать глаза на подлоги и махинации в системе.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post