В развращении Багдата Манзорова виноваты СМИ — Андрей Лукин

Депутат сената парламента РК Андрей Лукин призвал не шуметь по поводу дела Багдата Манзорова. Деньги любят тишину, как по старой пословице. Но мотивировал он это не столь откровенно, а в целом предложил всем ждать, пока «идут соответствующие действия». По его мнению, происходящее с Багдатом Манзоровым — не конфликт внутри элиты Казахстана, а удивительные погодные явления:

«..призываю, опять же, наше общество воздержаться от каких-либо оценок, тем более таких громких слов как «противостояние»… Поэтому это нормальный процесс. Еще раз говорю, будет поставлена конкретная точка, дано соответствующее разъяснение, которое, убежден, удовлетворит желание знать, судить именно то, что произошло» (полный текст шедевра читайте здесь).

Не слишком ли часто общество воздерживалось «от каких-либо оценок»? Воздержались, когда назначали судимых коррупционеров возвращали к кормушке, вводили в президиум Нур Отана, делали доверенными лицами президента. Воздержалось общество, когда выпускали погулять за границу осужденных на десятку лет чиновников. И вот недавно тоже воздержались, заменив очередной срок псевдо-штрафом. Вообще, если казахстанское общество чему-то и научилось, то это — мастерски воздерживаться. И дело тут не конкретно в Манзорова Багдата Сайланбаевича — этот образ собирателен.

Андрей Лукин вообще оратор 81 уровня:

«Процесс обжалования, согласия, несогласия – каждый высказывает свою точку зрения. Нет, конечно, совсем другие функции идут.»

В коррупции Багдата Манзорова виновны… СМИ

Сенатской трибуны Лукину мало. С такими ораторскими данными и четкостью мысли его ждут куда большие высоты. Но самое главное он приберег напоследок, объяснив, что вся ситуация с Манзоровым Багдатом только и возникла потому, что к делу были допущены СМИ. Демократия, которой стало вдруг так много, привела к тому, что дело получило огласку. Раньше, дескать, все было бы очень культурно разрешено в камерном (в хорошем смысле слова) порядке:

«Поэтому данный инцидент стал доступен для информации. Еще раз говорю, много чего неизвестно. Поэтому в конечном итоге точку поставит генеральная прокуратура, которая даст соответствующее открытое разъяснение.»

Вообще-то нет. Наивно предполагать, что ГП станет опротестовывать собственное решение по Багдату Манзорову. Что родственник Манзорова и заинтересованные лица скажут — «ой, нет, ошибочка вышла». И не ей, в итоге судить о справедливости собственного решение. А главное — в этом нет никакой необходимости при наличии готового решения специализированного следственного суда.

В развращении Багдата Манзорова виноваты СМИ - Андрей Лукин

В развращении Багдата Манзорова виноваты СМИ - Андрей Лукин

В развращении Багдата Манзорова виноваты СМИ - Андрей Лукин

Итак, мы послушали соловьев официоза. В лагере оппозиции однако тоже интересно: там, вооружившись циркулями и линейками, генеалогическими деревьями и архивами вычисляют, кому выгодно дело против Багдата Манзорова и его развал. Прогноз их понятен: режим доживает последние дни, всякое такое. Но это не так, позволим себе предположить — ведь «общество воздерживается от каких-либо оценок», то самое общество, которое полуграмотный Багдат Манзоров столь успешно грабит начиная с 90-х годов прошлого века.

Виктор Самедов


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post