Лихославльские власти снова против жителей села Толмачи?

Полное игнорирование нужд и чаяний жителей Лихославльского района давно уже стало фирменным почерком местных властей. Громадная свалка в Вёсках, уничтожение школ и больниц практически во всех сельских поселениях, попытка умолчать недавний массовый мор скота в деревне Иваньково, репрессии против неугодных педагогов, мошеннические схемы МУП «Благоустройство» и многолетняя нелегальная торговля спиртом родственницы главы города Лихославля – мы и другие средства массовой информации тверского региона неоднократно писали об этом, а сама лихославльская «мусорная администрация» во главе с Натальей Виноградовой уже давно стала самым настоящим символом коррупции и беззакония в Тверской области.

Казалось бы, при таком послужном списке сложно кого-то удивить новыми информационными поводами, но лихославльские власти сумели пробить очередное дно.

Так, в Толмачевском сельском поселении проживают пожилые люди, которые по причине плохого зрения, нуждаются в радиоприёмниках. В силу проблем со зрением, они не могут ни пользоваться современными устройствами, ни даже смотреть телевизор. Из всех средств получения информации у них остаётся лишь радио, но деньги на покупку радиоприёмника есть далеко не у всех. Поэтому 1 октября – на День пожилого человека – трое депутатов Совета депутатов Толмачевского сельского поселения поставили себе задачу, по возможности, обеспечить таких пожилых людей радиоприёмниками.

По словам одного из организаторов благотворительной акции депутата Совета депутатов Толмачевского сельского поселения Михаила Дронь, в течение двух недель жители села Толмачи составили список нуждающихся в радиоприёмниках, всего набралось 10 человек. Список был открытым и все нуждающиеся в приёмнике могли вписать свою фамилию. На приобретение десяти радиоприёмников депутаты нашли средства в частном порядке, ни рубля из бюджетов Лихославльского района или Толмачевского сельского поселения на эту благотворительную акцию получено не было, на помощь пожилым людям никто из администраций района и поселения или бюджетных учреждений не пожертвовал ни копейки. Все деньги были собраны среди самих жителей Толмачевского сельского поселения, что называется всем миром. На собранные средства были приобретены радиоприёмники отечественного производства.

После этого, депутаты обратились к директору Толмачевского дома культуры Ирине Шуваловой с просьбой предоставить на время помещение дома культуры для торжественного вручения радиоприёмников пожилым людям, согласно списку. Но в ответ услышали со стороны Ирины Шуваловой категорический отказ, причём, что самое неприятное, в грубых эмоциональных выражениях в адрес пожилых людей и ветеранов, которым предназначались подарки.

Сама ситуация не может не шокировать. Местные власти никакого участия в благотворительной акции не принимали, чиновники от администрации и «культуры» ни копейки своих средств на поддержку нуждающихся жителей села Толмачи не пожертвовали, а когда люди своими силами собрали необходимые средства и приобрели радиоприёмники, то чиновники отказали жителям в элементарном праве собраться в доме культуры и получить заветные подарки. И самое циничное в поступке чиновницы Ирины Шуваловой то, что Толмачевский дом культуры, где депутаты и жители хотели провести благотворительную акцию, в прошлом году был капитально отремонтирован по Программе поддержке местных инициатив, в том числе благодаря вкладу местных жителей, который составил 88 тысяч рублей. Жители поселения, в том числе и те, кому предназначались радиоприёмники, также участвовали в субботнике по уборке помещений дома культуры после ремонтных работ.

Видимо, никаких иных чувств к жителям села Толмачи, заслуженным ветеранам и пенсионерам, кроме как презрения и ненависти ни Ирина Шувалова, ни другие чиновники от администрации и «культуры» не испытывают.

Источник: ks-region69.com


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post