В Лихославльском районе ухудшается эпидемиологическая обстановка

Мы уже неоднократно писали о сложной санитарно-эпидемиологической обстановке, которая сложилась в Толмачевском сельском поселении Лихославльского района. При полном попустительстве властей местный «фермер» азербайджанского происхождения Тельман Мамедов превратил жизнь деревень Прудово и Иваньково в самый настоящий ад.

Весной этого года в центре внимания региональных и федеральных СМИ оказалась история с брошенными на смерть коровами, принадлежащими «фермеру». Больше четырёх десятков разлагающихся трупов этих животных было обнаружено местными жителями на поле вблизи автомобильной дороги. Районные власти поначалу пытались, что называется, замять скандал, чем только ещё больше подлили масла в огонь страстей. Ведь ни для кого в Лихославльском районе не секрет, что Тельмана Мамедова и «мусорную администрацию» связывают тесные, чуть ли не дружеские отношения. Благодаря широкому общественному резонансу и вмешательству в ситуацию областной прокуратуры, в отношении горе-фермера всё же было возбуждено уголовное дело, которое сейчас находится в суде.

Вместе с тем, обстановка в округе деревень Прудово и Иваньково по-прежнему далека от нормальной. Коровы и свиньи «фермера» Мамедова всё также пасутся сами по себе, без какого-либо присмотра с его стороны. Нередки случаи агрессивного поведения со стороны коров и быков по отношению к местным жителям, свиньи ломают заборы на огородах и вытаптывают овощные культуры и посадки, приводят в негодность имущество. Кроме того, близится зима, после которой животные также как и в этом году, рискуют умереть от бескормицы – и тогда ситуация с огромным количеством разлагающихся трупов коров, быков и свиней на полях вблизи Прудово может повториться снова, как и угроза возникновения эпидемий и эпизоотий.

Районные власти, видимо, всё это совершенно не волнует, игнорировать интересы местных жителей Толмачевского сельского поселения им не впервой. Своя рубашка ближе к телу, а Тельман Мамедов для «мусорной администрации», безусловно, свой, как и другие «тельманы». Ну а нам остаётся ждать новой экологической катастрофы уже в следующем году, когда сойдёт снег в начале весны и на полях под Прудово вновь появятся разлагающиеся трупы животных. История лихославльские власти ничему не учит.

Источник: ks-region69.com


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post