80 часов принудительных работ не помогли алиментщику из Вологды вспомнить о дочери

Житель Вологды накопил задолженность в 215 тыс. рублей на содержание своей 9-летней дочки. Судья назначил ему 80 часов обязательных работ, отбыв которые он снова не принял никаких мер по погашению долга. Судебные приставы предупредили вологжанина, что на него могут завести уголовное дело. Только после этого мужчина официально трудоустроился, и теперь с его заработной платы каждый месяц удерживаются суммы в счет погашения долга перед ребенком.

В областной столице идет информационная кампания «Судебные приставы на службе граждан и государства». В ее рамках сотрудники «ходят в гости» к неплательщикам. Другой вологжанин долгое время не платил алименты на содержание своей четырехлетней дочки. Общая сумма задолженности составила 60 тыс. рублей. После того, как судебные исполнители арестовали его автомобиль Nissan Almera, долг был полностью погашен.

Задолженность еще одного мужчины составила порядка 120 тыс. рублей – он несколько лет не перечислял денежные средства для своей 13-летней дочери. Вологжанин отказался добровольно погасить свой долг, тогда в отношении его был составлен административный протокол. В итоге суд назначил неплательщику 40 часов обязательных работ. После отбытия наказания вологжанин заплатил нужную сумму алиментов.

Екатерина Постникова

Источник: vologda.ru


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post