Количество «семейных воров» выросло в России

Специалисты Судебного департамента при Верховном Суде РФ задумываются о том, чтобы начать вести отдельную статистику по родственным кражам.

По закону кража у близкого человека равноценна обычной, однако поймать семейного вора бывает легче, чем постороннего. И вопрос о возбуждении дела решают сами родственники. Как правило, они обращаются в полицию в двух случаях: во-первых, если человек постоянно доставляет неудобства семье; во-вторых, когда родственники сначала подозревают чужого человека, сообщает «Российская газета».

Родные люди «берут без спроса» не только любимые книги, одежду, старую аппаратуру, но и более ценные вещи: технику, картины и т. д.

Отметим, что, согласно действующему законодательству, минимальная сумма ущерба для заведения дела о краже равна 5 тыс. рублей. В других случаях преступление будет квалифицироваться как мелкое мошенничество и попадет под КоАП.

Мария Кудрякова

Источник: vologda.ru


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *