На 7 место поднялась Вологда в рейтинге столиц «Тотального диктанта – 2019»

Наш город уже набрал около 2,7 тыс. голосов и опережает в рейтинге Пермь, Екатеринбург и Уфу. Онлайн-голосование продлится до 19 ноября на официальном сайте акции.

Сейчас на первом месте находится Пенза (практически 6 тыс. голосов). В лидерах также числятся Ростов-на-Дону, Таллин, Казань и Ставрополь. Если Вологда войдет в топ-5, у города появится шанс стать главной площадкой акции в 2019 году. К нам приедет писатель Павел Басинский.

Каждый день за нашу областную столицу голосуют большое количество вологжан. Среди них представители власти, школьники и студенты, журналисты и педагоги.

«Наряду с другими городами, Вологда имеет все основания для того, чтобы стать столицей «Тотального диктанта». У нас своя древняя история, своя культурная основа, которая сложилась за многие века. И Вологодчина взрастила столько художников слова!», – считает доцент кафедры русского языка, журналистики и теории коммуникации ВоГУ Татьяна Овсянникова.

Подержать Вологду в борьбе за статус «столицы диктанта» уже призвали глава региона Олег Кувшинников, Мэр города Сергей Воропанов, а также журналисты «Вологды. РФ».

Екатерина Постникова

Источник: vologda.ru


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post