Под угрозой тюремного заключения нерадивый отец начал платить алименты

Узнав об уголовной ответственности, ранее судимый вологжанин поспешил начать выплачивать долги за содержание ребенка. Речь идет о сумме порядка 400 тыс. рублей.

Она сложилась за пять лет из алиментов, размер которых установил суд. Это 7 тыс. рублей, или 80 % от суммы прожиточного минимума для пятилетнего ребенка.

«Я бы очень хотела, чтобы он общался с ребенком, потому что девочке нужен отец. Но у меня есть свои принципы, и я не даю ему ребенка. Может быть, это с моей стороны и неправильно, но, плати алименты, и ты будешь таким же равноправным родителем. Донести это до него смогли лишь при помощи судебных приставов. Он понял, что помощь в воспитании ребенка просто необходима, нашел работу и уже год как платит», – говорит мама ребенка, вологжанка Полина Борисова.

Подстегнула должника по алиментам уголовная ответственность, которой добилась служба судебных приставов. Слаженная работа и ответственный подход к делу принесли свои плоды.

«Мы беремся, конечно, за все дела. Просто на каждого должника нужно найти свой подход. На кого-то влияет ограничение, например, в части водительского удостоверения, у кого-то достаточно счета арестовать, а кого-то нужно привлекать и к уголовной ответственности, чтобы они поняли и начали исполнять установленные законом решения суда. И каждый случай индивидуален», – подчеркнула судебный пристав исполнитель ОСП по Вологодскому району Наталья Николаенко.

Всего в нашем регионе на исполнении у судебных приставов находится более 10 тыс. производств, из них по Вологде – свыше 3 тыс. дел. 17 человек из 700 злостных неплательщиков были лишены свободы в судебном порядке.

Айнур Жабагина

Источник: vologda.ru


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post