Неподкупность судейства гарантирует система обработки информации на конкурсе «Лидеры России»

Председатель экспертного совета конкурса «Лидеры России» Павел Безручко комментируя изданию Газета.ру систему обработки информации, подчеркнул, что подтасовка результатов при проведении этапов конкурса невозможна.

— Вокруг конкурса, к сожалению, формируется фейковая активность, на которую мы не можем повлиять. Не нужно искать задания конкурса в интернете, их там нет. У нас в этом году новый состав тестов, и полностью новый, созданный специально для конкурса, банк вопросов, который недоступен никому, кроме разработчиков. Их не могут купить ни физические, ни юридические лица, к ним не имеет доступа даже наблюдательный совет конкурса. Также в этом году введен обязательный очный ретест для всех полуфиналистов, — привели в пресс-службе губернатора слова Павла Безручко.

 -Таким способом обеспечена абсолютная прозрачность всех процедур конкурса. Попасть на очный этап можно только при предъявлении паспорта, а любое жульничество под контролем наблюдателя просто технически невозможно. Если человек самостоятельно выполнил все задания дистанционного этапа, он сможет подтвердить свой результат. Это дополнительный защитный барьер. Мы надеемся, что среди нечистых на руку участников на этом этапе произойдет самоотсев, — сказал он.

Павел Безручко отметил также, что все очные мероприятия продуманы так, чтобы гарантировать неподкупность и объективность судейства.

 — Процедура оценки на очных мероприятиях организована следующим образом — каждый участник имеет дело с большим количеством людей. За его работой следят независимые оценщики, которые не связаны с властными или иными местными структурами. Это HR-эксперты, специалисты из сферы кадрового консалтинга, главный ресурс которых — их профессиональная репутация. На этом проекте они должностные лица при исполнении, а получение взятки — это уголовное преступление. За работой каждого участника наблюдают, сменяя друг друга, 3-4 эксперта. В свою очередь, их действия контролируют старшие оценщики. Также присутствуют представители наблюдательного совета, которые посвящены в тонкости процедур оценки. Коррупционная схема с задействованием всех этих людей не только невозможна, просто нецелесообразна, — подчеркнул председатель экспертного совета.

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко также уточнил, что большие усилия организаторов направлены на то, чтобы нельзя было обмануть систему отбора.

-Например, на первом, заочном этапе отбора, в программу зашиты порядка 50 критериев, которые позволяют выявлять ложь, — подчеркнул он.

Правила этого сезона разрешают принимать в нем участие иностранцам. За первые дни после старта заявки на участие в конкурсе подали кандидаты из более, чем 20 государств, в том числе из стран СНГ, стран Балтии, а также из Австрии, Бахрейна, Болгарии, Германии, Израиля, Италии, Канады, Швеции, США и других.

Источник: Забрабочий.рф


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post