Жителя Забайкалья осудили за финансирование международного терроризма

Управление ФСБ России по Забайкальскому краю пресекло канал финансирования терроризма. Его организатором назван 35-летний  Шараф Ахмедов, проживающий в Забайкалье с 2008 года.

«В июне 2016 года Ахмедов, зная о том, что организация «ИГИЛ» решением Верховного суда признана террористической и запрещена в России, перевел денежные средства на счет электронного кошелька, используемого для сбора средств на материальное обеспечение деятельности «Исламского государства». По факту предоставления денежных средств организации, осуществляющей террористическую деятельность, следственным отделением УФСБ России по Забайкальскому краю было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205.1 УК РФ», — говорится в официальном сообщении регионального УФСБ.

2 октября 2018 года на заседании в Чите Дальневосточный окружной военный суд признал Ахмедова виновным в финансировании терроризма и приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ахмедов полностью признал свою вину. Приговор вступил в законную силу.

Это второй случай привлечения жителей Забайкалья к уголовной ответственности за финансирование терроризма. Летом 2018 года, к 4,5 годам лишения свободы строгого режима приговорен проживающий на территории Забайкальского края уроженец одной из республик бывшего СССР.

Источник: Забрабочий.рф


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post