Впервые кабана заметили у дровяного сарая. Затем животное в поисках тепла забралось под балконы.

Дикий кабан нашел себе уютное лежбище в Аугшлигатне

В Аугшлигатне люди крайне обеспокоены своей безопасностью. В частности, дикий кабан уже нападал и на людей, и на домашних животных. Кроме того, кабан устроил буфет прямо перед одним из домов — из остатков урожая яблок и лакомств, предоставленных некоторыми местными жителями.

Жители уже обращались в полицию, затем в муниципалитет, но все безрезультатно.

Дикий кабан нашел себе уютное лежбище в Аугшлигатне

«Это классическая ситуация, когда окончательное решение должны принимать самоуправление, у которого есть комиссии по координации охоты, где должны принять решать, что делать с этим животным», — говорит Валтерс Лусис, руководитель отдела охоты в Государственной лесной службе.

Однако оказалось, что чиновники бессильны, ведь животное находится не в охотничьей зоне.

«Государственная лесная служба и Координационная комиссия по охоте не могут помочь, так как животное находится не в охотничьей зоне, то есть на него запрещено охотиться в населенном пункте. Остаются два варианта. Первый — попытаться отпугнуть животное и создать некомфортные условия для жильцов. Второй — муниципалитет через муниципальную полицию организует усыпление животного и вывоз его в лес в отдаленном районе», — объясняет  представитель Ассоциации Лигатне Цесисского уезда Эгилс Курпниекс.

Это, конечно, будет возможно только в том случае, если свинья будет поймана. Между тем, Лусис настоятельно советует людям не заниматься самодеятельностью, поскольку независимо от возраста и размера дикого кабана, это может быть опасно. «Пусть этим занимаются профессионалы!», — отмечает он.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


11.01.2023 – 20:22 | Автор regionizator | Опубликовано в Новости Латвии | Комментарии (0)


Наши контакты:

Информация об издании


FreeCurrencyRates.com

Comments are disabled for this post