Избиение мальчика: нападавшие снимали видео в TikTok; идет разбирательство

16 января 15-летнего мальчика из Пиньки заманили в ловушку. Несколько молодых людей, которые были старше жертвы, поджидали подростка в районе Бабитской средней школы, а затем затеяли драку, — сообщает Degpunktā.

Избиение молодого человека снимались для TikTok. Нападавшие выкрикнули фразу на английском «we are making an apology video», которая переводится как «мы делаем видео с извинениями». Другими словами, цель унижений заключалась в том, чтобы выбить из жертвы просьбу о прощении за какое-то происшествие.

На видео на заднем плане слышно, как пожилой мужчина издалека выкрикивал призывы прекратить насилие. Это был сосед, который увидел отвратительную сцену через окно второго этажа своего дома. Он говорит, что не успел догнать избивавших, так как бежать ему мешали тапочки.

«Конечно, когда я выбежал, они все разбежались, все убежали. Один лежал на земле, его пинали ногами. Глупость молодых людей, должен сказать, такова, что в этом возрасте, наверное, люди не понимают, насколько это серьезно — пинать втроем одного, который лежит. Это не шутка», — говорит очевидец.

Когда сосед поговорил с лежащим на земле избитым подростком, тот, по его словам, был сильно оглушен, но смог встать и пойти домой. Тем временем на мобильный телефон жертвы пришло несколько агрессивных голосовых сообщений.

Когда родители избитого подростка узнали о случившемся, они сразу же отвезли сына в больницу. Позднее было диагностировано сотрясение мозга. Между тем родственники мальчика более чем возмущены тем, как устроены отношения между молодыми людьми: «Это садизм. Обычно жители Пиньки друг за друга».

Они считают, что власти должны более тщательно расследовать ответственность того, кто стал инициатором драки, и поговорить с родителями обидчиков. В противном случае у родителей создается впечатление, что произошедшее не достаточно серьезно: «Возможно, они действуют в рамках своих возможностей, в рамках директив. Первым впечатлением было то, что что-то не в порядке. Мы спросили, был ли проинформирован сиротский суд, а они спросили, нужно ли вообще это делать. Семья никак не выразила сочувствие. Выяснилось, что организатор также является жителем Марупского края».

Сотрудники правоохранительных органов начали ведомственное расследование, а затем объявили статью, примененную в расследовании. «В связи с конфликтом между детьми и предполагаемым нанесением телесных повреждений в Марупском крае возбуждено административное производство по статье 12 Закона об административной ответственности».

Статья предусматривает, что преступник, причинивший легкие телесные повреждения жертве, наказывается штрафом в размере от 225 до 500 евро. Окончательное решение все еще принимается отделом криминальной полиции Олайнского участка.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post