Куклы в форме гитлеровской Германии: Слайдиньш удивил необычным хобби (+ФОТО)

Янис принес в студию несколько кукол из своей богатой кукольной коллекции. Хотя по размерам они похожи на любимую детскую куклу Барби и ее друга Кена, ничего общего у них нет.

«Это не Барби и Кен! Это исторические личности», — объясняет Янис, представляя кукол, одетых в одежду немецкой армии.

«Почему немецкие войска? Я считаю, что это был лучший военный мозг. Не из-за их убеждений, не из-за нацистской Германии, а из-за их боевых способностей на поле боя», — говорит офицер.



Отвечая на вопросы Арманда Пуче, откуда у него такие куклы, Янис поясняет: «Я их покупаю, весь комплект! Это как Барби».

— То есть, ты покупаешь голого мужика? – смеется Пуче. «Да, у них есть форма в коробке. Моя жена помогает мне их наряжать, потому что у меня слишком большие пальцы, чтобы застегнуть все это», — объясняет Слайдиньш и говорит, что у него дома довольно большая коллекция таких кукол.

— Сколько у тебя таких офицеров? — интересуется Пуче. «В моем кабинете, в бункере, десять офицеров. Я не покупаю каждую. Меня интересуют конкретные куклы. Кроме того, это ограниченный товар, найти их не так просто, да и цена не маленькая — одна кукла стоит в среднем от 120 до 200 евро», — признается Слайдиньш.

Отвечая на вопрос, как началось его увлечение коллекционированием кукол, Янис признался, что его давно очень интересует история Второй мировой войны: «Это мое увлечение — и о Латвии, и вообще — о Восточном фронте. Латвия же была одним из полей сражений, здесь шли тяжелые бои. И, конечно же, Латышский легион, он мне ближе всех».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post