Политическое распределение денег прекращено

Бывшие министры охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце и Артур Том Плешс («Для развития Латвии») отреагировали на это в социальных сетях с сожалением, отметив, что «пропала инвестиционная программа для самоуправлений, восстановленная с большим трудом».

Новый министр охраны окружающей среды и регионального развития Марис Спринджукс («Объединенный список») — а он ранее возглавлял Адажское самоуправление, проекты которого были отвергнуты предыдущим правительством, — теперь отметил в разговоре с «Latvijas Avīze»: «Бывшие министры не воспользовались великолепной возможностью промолчать. Господа в свое время увлеклись политической раздачей денег самоуправлениям, но этих денег не было даже в бюджетной базе».

Министр финансов Арвил Ашераденс («Новое Единство») также не очень хорошего мнения об этой программе: «Она вызвала много беспокойства и замешательства, необходимо начать рассматривать ее ответственно с финансовой точки зрения». Оба министра признали, что сейчас не время искать виновных, а надо думать, как с честью завершить эту программу.

Ашераденс констатировал, что некоторые из поддержанных проектов вообще не соответствовали категории высокой готовности и до сих пор не завершены, а иные и вовсе не начаты. По мнению Спринджукса, отчасти потому, что сроки их реализации были слишком коротки и не все успели освоить деньги. «Теперь мне придется идти в правительство для защиты проектов, которые еще можно и нужно завершить», — сказал Спринджукс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post