Полицейские: пьяные водители не боятся ни «уголовки», ни конфискации!

За два месяца — с момента вступления в силу уголовной ответственности — задержано уже 214 водителей, управлявших авто в состоянии алкогольного опьянения.

Большинство из них подтвердили при задержании: они знают о грозящей уголовной ответственности, конфискации автомобиля и возможном тюремном заключении. И все равно едут пьяными.

Во вторник в ходе организованной Государственной полицией дискуссии этому удивлялись эксперты.

Начальник отдела безопасности дорожного движения Госполиции Юрис Янчевскис признает: «По прошествии этих двух месяцев картина в целом ужасает. Увы, я бы не сказал, что дела изменились к лучшему».

У полиции и Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) есть сомнения, можно ли вообще воздействовать на эту небольшую группу водителей наказаниями или пиар-кампаниями.

Председатель правления CSDD Айвар Аксенок отметил: «Я не верю, что кто-то из тех, кто регулярно садится за руль в нетрезвом виде, обратит внимание на кампанию. Может быть, даже зло пошутит, но это не повлияет на его сознание. Поэтому кампании ориентированы на общество — чтобы окружающие не позволяли управлять автомобилем водителям в нетрезвом состоянии».

И что же делать? Четкого ответа нет. И CSDD, и Госполиция сходятся во мнении, что нужно уделять больше внимания молодежи, чтобы в их сознании укоренилось, что садиться за руль в нетрезвом состоянии нельзя.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post