Прокурор потребовал приговорить бывшего депутата Кайминьша

Прокурор потребовал для Кайминьша штрафа в размере 15 минимальных зарплат, что составляет 9300 евро.

Продолжение рассмотрения дела в Рижском городском суде назначено на 16 февраля.

Кайминьш обвиняется в подделке бухгалтерских документов ООО «Al De media», а именно, счетов, выставленных предприятию Кайминьша ООО «Suņu būda».

Прокурор Марис Урбанс ранее сообщил комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям о том, что получены достаточные доказательства подделки Кайминьшем бухгалтерских документов. Для составления документов он использовал других лиц, которые не могут быть привлечены к уголовной ответственности, так как не знали, что в документах содержится недостоверная информация.

Согласно данным «Firmas.lv», предприятие «Al De Media» принадлежало Карлису Линардсу и принято решение о прекращении его хозяйственной деятельности.

13-й Сейм дал согласие на уголовное преследование Кайминьша, но в течение срока его полномочий суд не успел рассмотреть дело.

Уголовный закон за инкриминируемое Кайминьшу преступление предусматривает лишение свободы на срок до одного года, принудительные работы или штраф.

Дело Кайминьша ранее расследовало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

В июне 2018 года бюро задержало Кайминьша в связи с уголовным процессом о предполагаемом незаконном финансировании партии «KPV LV», а также за предоставление недостоверной информации в декларации. Однако позже БПБК прекратило процесс против Кайминьша.

Ранее Кайминьш был одним из лидеров «KPV LV», но затем вышел из партии и не баллотировался в 14-й Сейм.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post