Санкции против российской нефти уменьшили доходы РФ вдвое — аналитики

Это, по мнению аналитиков Международного энергетического агентства (МЭА), базирующегося во Франции, свидетельствует, что режим санкций «Большой семерки» был эффективным. Он не ограничивал глобальные поставки нефти, в то же время ограничивая способность России генерировать экспортный доход.

Как информирует МЭА, доход Москвы, полученный от экспорта российской нефти, упал примерно до 11,6 миллиарда долларов. Это на 2,7 миллиарда долларов меньше, чем в январе, и примерно вдвое меньше 22,1 миллиардов долларов, которые Москва заработала на экспорте нефти в марте 2022 года.

В феврале 2023 года экспорт российской нефти упал на 500 тысяч баррелей – до 7,5 млн баррелей в день – по сравнению с январем, когда ограничения еще не вступили в силу. По прогнозам МЭА, добыча нефти в России в этом году составит 10,4 миллиона баррелей в день, что на 300 000 баррелей в день больше, чем прогнозировалось в прошлом месяце, но все равно на 740 000 баррелей в день меньше, чем в 2022 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post