«Бережливая поликлиника» в Ржевской ЦРБ

С 1 января Тверская область, как и вся Россия, переходит на электронный формат работы учреждений здравоохранения. Ведение амбулаторной и стационарной карты, запись к врачам — всё это будет осуществляться в электронном виде. Обязательным условием программы также являются наличие колл-центра и создание зон комфортного пребывания посетителей в лечебных учреждениях.

 

Детская поликлиника Ржевской ЦРБ подготовилась к этому переходу заранее. С 9 января по 2 июня этого года здесь проходил проект «Бережливая поликлиника». Как оптимизировать работу регистратуры, упростить выписку льготных лекарств, упростить навигацию у лечебном заведении — все эти и многие другие вопросы решались путём анкетирования посетителей.
«Выполнение программы жестко контролировалось областным и федеральным минздравом,- говорит заместитель главврача ЦРБ Михаил Крылов. – Еженедельно шли селекторные совещания, мониторинг, комиссии. Этот проект позволил увидеть слабые места в организации работы, где нужны изменения. Новый приказ в конце сентября прекратил действие программы «Бережливая поликлиника» не только на территории Тверской области, но и России в целом. На его место приходит другой приоритетный проект: «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», который как бы продолжает предыдущий. Он пока задействован пока только в двух поликлиниках Ржевской ЦРБ, а с 1 января в него вступят и стационары ЦРБ Ржева. Под эти проекты выделяется финансирование, и для нас это очень даже неплохо. Так, благодаря вхождению в программу, мы получим возможность для укрепления материально-технической базы поликлиники».

Источник: ks-region69.com


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *